Kabar menggembirakan datang dari MAS Tahfidz Yanbu’ul Qur’an Kabupaten Kudus. Pada tahun 2026, para siswa kelas XII kembali menunjukkan kualitas akademik yang unggul dengan keberhasilan menembus berbagai perguruan tinggi negeri dan keagamaan Islam negeri melalui jalur seleksi berbasis prestasi.
Pada tahun ini, sebanyak 8 siswa berhasil lolos melalui jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi) dan 19 siswa lainnya diterima melalui jalur SPAN-PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri).



Capaian ini menjadi bukti bahwa kerja keras, kedisiplinan, doa, dan kesungguhan belajar selama ini membuahkan hasil yang sangat membahagiakan. Para siswa berhasil menembus perguruan tinggi impian mereka, baik di perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi keagamaan Islam negeri, melalui jalur prestasi yang sangat kompetitif.
Keberhasilan ini tentu tidak lepas dari peran besar para guru, orang tua, dan seluruh pihak yang selalu memberikan bimbingan, motivasi, serta doa terbaik. Prestasi ini menjadi kebanggaan tidak hanya bagi para siswa yang lolos, tetapi juga bagi keluarga besar MAS Tahfidz Yanbu’ul Qur’an Kudus secara keseluruhan.
Pihak madrasah menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh siswa yang telah diterima di PTN dan PTKIN impian. Semoga langkah ini menjadi awal perjalanan menuju masa depan yang lebih cerah, lebih bermanfaat, dan penuh keberkahan. Jadikan keberhasilan ini sebagai penyemangat untuk terus belajar, berjuang, dan menebar manfaat di mana pun berada.
Selamat kepada para siswa berprestasi!
Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi adik-adik kelas dan generasi berikutnya bahwa dengan tekad, usaha, dan doa, impian besar pasti bisa diraih.










